Мой господин Никто

Елена Мартьянова
Я жду тебя. Ты все-таки приходишь.
Я радостно встречаю  у дверей,
Скорей...

Я в трепете, я жду рассказа в красках
Про день, про ночь, про всяческую муть,
Не суть.

Мне голос нужен, губ твоих движенье,
Дыханье, я б всего тебя одна
До дна.

Мой господин Никто, я б жизнь не пожалела
За малый шанс тебя не отпускать
Отдать.

Кофейный блюз. Вальс в темноте на кухне.
Ты по ночам в два раза больше врешь -
Уйдешь. 

Мой самый редкий гость, ты вновь меня покинешь.
Запри снаружи дверь, иначе весь мой бред -
Вослед.

Мой господин Никто, я снова стану ждать,
Шагами свою клетку измеряя.
Дурная...

Я буду ждать, не вскрикну, не завою.
Я знаю. ты придешь, ты проведешь по шее...
Скорее.



*Монолог собаки, верно ждущей своего хозяина.