Обличитель

Александр Азовский
Мф. 5,15.

Как-то в город прибыл Лев,
то есть наш уполномоченный.
И свой гнев преодолев,
говорил устами овчими,
а точнее - обличал,
словно наши проповедники:
- Вы должны быть, как свеча.
Та свеча, что на подсвечнике.
Вы творите, братья, зло
тем, что свой светильник прячете.
Пользы нет от ваших слов,
если вы замкнулись в ящике.
Сколько жаждущих людей!..
Им бы с вами помолиться бы!
Но ни мы не знаем, где
вы собрались, ни милиция.
И какой вам, братья, прок,
что о вас трубят во Франции?
Вам достойный нужен плод
покаянья... в регистрации!
А не внемлете - на суд
приведем дела все тайные,
и найдем вас - не спасут
окна темные со ставнями!
Всех вас выведет на свет.
Небо в клеточку вы видели?
Как мой примете совет -
скажут мне осведомители.
Ведь меня поставил Бог,
как написано, начальником.
И скажу вам под итог
даже самое печальное:
Церковь ваша не растет.
Штрафы разлучили с благами...
"Проповедник" вытер пот -
обличенные не плакали...