Пространство, сжатое временем

Елена Пищулина-Волкова
Пространство,сжатое временем,-
Теперь всю жизнь-начеку,
Не вставить назад мгновения-
Выдернули чеку.

Меня разбила вселенная
На миллиарды частиц,
Я множусь в каждом мгновении,
Звёзды падают ниц.

Я- вечности пыль, неба сошка,
Я -миг,я- общего часть,
Смотрящая к Богу в окошко,
Готовящего снасть.

Не вставить назад мгновения,
Не повернуть время вспять,
Отрину навек смирение-
Бога хочу понять.

Хочу говорить с ним,как с другом,
Открыто в глаза смотреть,
И скручивать время упруго,
Вместе грустить и петь.

Шагать по дорогам вселенной,
Пространство перевернуть,
И к жизни не вечной, а бренной,
Друзей моих вернуть.