Печоры

Людмила Дербина
Я всем на свете говорила:
-Равно мне осень иль весна...
А жизнь взяла и подарила
мне ночь пасхальную без сна.
Дышал весенней благодатью
над нами купол голубой,
и сердце поняло-все братья,
все сестры мы между собой.
Все буйство колокольных звонов
в единой радости зашлось.
С тобой(как странно) у амвона
поцеловаться мне пришлось.
И чувство радостного страха
вздымало душу до небес
при восклицании монаха:
"Христос воскрес!Христос воскрес!"
И после радость длилась,длилась
в игре рассветного луча
и неожиданно явилась
в душистой плоти кулича.
Мир обновленный,мир весенний
был той же радостью согрет.
В торжественности песнопений
мне чей-то слышался привет.
Проходит все,как говорится,
и будет новая весна.
Но грустно мне,не повторится
та ночь пасхальная без сна.