Профессионалы

Александр Азовский
Пришёл указ: «Устроить рынок.
Чтоб всё, как в телепередаче!»
И Лев созвал могучим рыком
Зверей, что шкурой побогаче...
Заходит Волк. Лев: «Что за встреча!
Ты, друг, каким был занят делом?
- Я защищал права овечек...
- Что ж, будешь зав. мясным отделом.
- Куда отправится Лисица,
член исполкома, коммунистка?
Поручим ей торговлю птицей.
Потянет, как специалистка.
Потом заволновалась пресса -
доносы, жалобы, сигналы...
Но бесполезно: в теплых креслах
расселись профессионалы...