Стихотворец и рецензент

Марков Александр
Стихотворец и рецензент

Пиитов нынче – пруд пруди,
Заполонили всю СтихиРу.
Ты рецензента мне найди,
Чтоб оценить мог чью-то лиру.

Ведь стихотворец, как петух,
И кукарекать тщится громко,
Но если он к размеру глух,
То сотворит не стих, а ломку.

Вот тут и нужен зоркий глаз,
Чтоб указал на недочеты,
Чтоб не пугалась муза нас
Из-за фальшиво взятой ноты.

Воспев начало и конец,
Снимают авторы малину,
А рецензент - стихирный жнец,
За них рифмует середину...

19.05.2011