Воспоминания о прошлом лете

Таня Даршт
Единственной интриги  в этом утре:
Шоссе утюжат ромбики машин.
По зелени младые вьются кудри,
А небо источает бриллиантин.
Спи, волосы лицо твоё укрыли,
А руки разметались, словно крылья,
К божественной - замешкалась она -
Звезде твоей необретённой Были...
Как год назад - целуй меня в глаза.
Мне всё равно:  ничто не состоялось.
С тобой я суеверий не боялась,
Теперь - от грустной вольницы азарт...
Пропитаны стихами зверобой,
Орбиты этой комнаты, наброски...
Мои глаза как образцы Сваровски
Блестят из летних снимков над тобой.