Недругу

Анатолий Токаренко
Вы обо мне забыли вероятно -
           я ж о вас не забываю!
Я вас в своих стихах
           нелёгким словом поминаю,
Чтоб вам икалось обо мне ...
           Икалось многократно!
Я вас как подлеца меж нас
           давно уж воспеваю!

(Нельзя в стихах поэтам
           лишь хороших воспевать!
Нельзя ... Чтобы плохих
           меж нас не забывать!
Нельзя, по-моему, прощать
           всех подлых безоглядно,
Ибо они над нами ...
           властью могут стать!)

А подлый и во власти,
           да владеющий обманом,
Способен быстро стать
          (при случае!) тираном ...

                19.05.11