Технологии

Преданное Сердце
В стенах каменных палат
Разговоры долгие –
Спорят, спорят, говорят,
Ищут технологии.

Чтобы кнопкою одной
Хлеб взрастить, быть первыми…
А поля уж не травой
Заросли – деревьями…

Чтоб удои повышать
Техникой хваленою…
Только скот, хлева где взять? –
Пустошь разоренная…

Жарки споры, хороши
Люди те далекие…
Спят их сладко малыши,
Их дома высокие.

Не скребут они «копье»,
С шиком одеваются…
В технотворчество свое
Только углубляются.

В стенах каменных палат
Не слыхать, наверное,
Что в народе говорят –
Доброе иль скверное…

В селах люд разут, раздет,
Их дома – убогие…
Что им космос, интернет,
Нанотехнологии?..