Берегите любовь

Феликс Ваго
На встречу ветру и дождю,
Сжимая порванные письма.
Полуодетый я бегу,
И в голове дурные мысли.

Уж сколько времени прошло,
Зачем, зачем, не нужно было.
Совсем не стою я того,
Что бы меня ты полюбила.

Влетаю словно метеор,
Кругом больничные палаты.
Тут врач в халате подошёл,
Спросил – «Позвать кого-то надо»?

Авария.… Хочу сказать,
Но губы словно онемели,
Увидел я, как на колени,
Твоя седая опустилась мать.
          
Я понял всё, совсем без слов,
Присел на лавку осторожно.
Я понял всё, совсем без слов,
И в тот же день, выбросился в окошко.

                2011