Судьба ведёт дорогами любви

Луиза Зеленина
Стоит девчонка грустно у окна…
Парнишка ей сказал: «Всё ерунда!»
И не нужна  ему сейчас  любовь,
Лишь страсть одна волнует нынче  кровь.

И задрожали плечики слегка…
Предательски скатилась вдруг слеза…
Ты не горюй, хорошая моя,
То  не любовь - симпатия была…

Всё  говорит, а сердце болью жжёт …
Она молчит и ничего не ждёт..
Не стоит лить  девичьих слёз твоих:
Он не герой  Судьбы, всего лишь  штрих.

… Она умна, красива, весела,
Достоинствами многими  полна…
И  Де-жа-вю: « Любовь  нам  не нужна!
В наш век она себя, уж,  изжила!»

Уверенно мужчина говорит,
Она с улыбкой на него глядит…
И понимает, видя, сквозь года,
Что в юности, царапина была…

Затрепетали  плечики слегка …
И театрально катится  слеза…
Свои  уроки жизнь ей принесла:
Девчонка выросла, она уже не та.

Да, тяжелы минуты расставанья.
Всегда и всем они несут страданья.
Судьба ведёт дорогами любви,
Но и на них бываем мы одни…

А стоит ль тратить жизнь свою на тех,
Кому нужны мы только для утех?…
Не торопись, твоя любовь придёт -
Он  будет рядом, кто тебя  поймёт…
19.05.2011