Несказочное

Таня Каменских
Запястий тонких измождённое стекло
покрылось пылью самых старых книг,
забудь же, Золушка, венчание прошло,
исчезла Фея, Принц давно погиб.
А ты всё носишь платьице в золе,
колени стёрты, светится паркет.
Могильный холмик скрыт в густой траве,
скажи, ведь больно? Отвечает-нет.
И треплет ветер золото кудрей,
когда она сидит в лесу одна.
И чудится, и грезится всё ей,
что снова - Принц, и что без вин пьяна.
На шее слева - поцелуй пчелы,
отравный яд её, увы, ничтожно мал.
Зачем жить Золушке, ведь все давно мертвы,
все мирно спят, давно закончен бал.
И сердце по инерции стучит,
хоть пухлых губ её уже не целовать.
Скажи, ведь больно? Скажет-не болит.
Пойду паркет в столовой натирать.