Муравьиный Байкал

Евгений Глебов-Крылов
 
Первоисточник:
httр://рrоstоr.uсоz.ru/рubl/2–1–0–487
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ, ЖУРНАЛ РК ПРОСТОР,
№ 3-2008, "БЕРЁЗОВЫЙ ДЫМ":

"Муравчики рьяные –   
 Прочь строгий режим! –
 Шатаются пьяные
 В берёзовый дым.

 Жуки златорогие
 Пьют залпом – бабах! –
 Знать, в норы убогие
 Ползти на рогах.

 И тля расшаперилась –
 Хоть капельку в рот! –
 Всё нынче уверилось
 В солнцеворот..."
         
Пародия "Муравьиный Байкал":

С Антоном Макарычем -
  В саду вермут пью.
    Пролил, тюха, чарочку –
      Коньяк достаю…
        Шлёп! – тряпкой по лысине –
          От зоркой жены.
            На травку, гляди себе,
              Сошлись мураши...
                Разлилось полстопочки,
                А им-то — Байкал!

          Червишка-то, опачки:
            Не пил, а лакал!
              Антонов сын, Колюшка,
                Сронил анаши:
                Ух–марилось солнышко –
                Зю-з-з-ят мураши!
                Висит дух содружества:
                Жучок – мужичок
                Из травки лопушистой
                Скрутил косячок!

                Рисунок из Интернета