О новом понятии

Анатолий Токаренко
Я думаю, что наша мысль
          (Нет, не сейчас!
                Когда-нибудь!)
Проложит нашей совести
           совсем особый путь ...
На нём мы с вами то,
           что кто-нибудь "творит",
ОкрЕстим, может быть,
           как "мягкий геноцид"!

И тех, кто этот геноцид
           меж нас осуществляет.
Кто жизнь чужую
          (себя ради!)
                грубо попирает,
Отмечен будет всеми
           как "опасный индивид" ...
(От них душа поэта
           загодя уже болит!)

А наше общество сегодня
           этих лиц не замечает
(И даже их во власть
           нередко избирает!)

                16.08.09