Втайне надеешься...

Татьяна Пешкова
               "Расспрашивайте про меня..."
                Р.Киплинг




...втайне надеешься, что я стану птицей...
ну, конечно, пойманной птицеловом...
пойдёшь на рынок, решишь прицениться,
а птицелов тебе вежливо, но сурово:
что это Вы - господин хороший,
а может и вовсе, гражданин хреновый,
раньше всегда покупали кошек,
а теперь интерес появился новый?..

...а ты будешь улыбаться, мусолить фразу
о том, что Дали придумала Гала...
а потом решишься и скажешь всем сразу:
кошкой я от тебя - всегда - убегала...