Как женщина капризная, весна

Любовь Ачёлова
Как женщина капризная,  весна…
То слезы льет, то солнышком смеется.
То снегом в след бросается она,
А то вдруг зноем даже отзовется…

И  ландышей подарит мне букет,
Черемухи пьянящий терпкий запах…
И в теплый майский  праздничный рассвет
Гитару с песней у крыла палаток…

И щедро-щедро дарит синевой
Воды речной и неба над деревней…
И зеленью ярчайшей луговой,
И песней бодрой радостных деревьев…