Медитация

Александр Волков-Андерсон
Медитация

Кайласный* ветер горный,
Прошитый криком птиц,
Ласкал мой череп черный
С провалами глазниц.

Моя душа сметала
За тысячи веков
Из сердца груз металла
Клочками облаков.

И песен Атлантиды
Певучие мотки
В алмазы-сталактиты
Сплавляли позвонки.

* Кайлас — пирамидальная горная вершина на Тибете. Земная Обитель Шивы.