Слово разума

Анатолий Токаренко
Я слово разума на сердце
             лет так в сорок начертал!
Но сколько сердца до того
             я понапрасну потерял
И сколько жизни было мной
             растрачено напрасно ...
Я собирал себя по крохам и,
             собрав, поэтом стал!

Поймёт меня лишь тот, кто,
             так как я, страдал,
Кто, так как я, незримо
             для всех прочих умирал ...
Теперь я сед и надо мной
             любовь уже не властна:
Я властвую над нею! То,
             что мог, я ей уже отдал!

Пусть даже неумно (порой!),
             но искренне и страстно:
Любил немногих, но годами ...
             И, надеюсь, не напрасно!

                11.01.10