Мой виртуальный мир

Елизавета Баранова Весина
                ***
Мой виртуальный мир не прост, –
Стоят деревья в полный рост,
Сутуло выгнул спину мост
Над речкой шумной,

И нет ни боли, ни вражды.
«Когда-то будет так? Скажи!» –
Спрошу у ягодной межи –
Лесной вещуньи.

Высокородный чернозём
К меже осотом пригвождён,
Пропитан ливневым дождём,
Слезой и скорбью.

А вместо неба – пустота.
В ответ молчанье неспроста…
Снята с берёзы береста,
И сок льет кровью.

Вдоль луга смрад, и гарь, и чад,
След от протектора – печать.
Не знаю – плакать ли, кричать,
Или молиться.

Невиден солнечный зенит…
Как призрак, медленно скользит
Пятном белёсым из земли
Груздей грибница.

Людей сердца и души – твердь.
На спиле яблони – камедь.
Не знаю – жить ли, умереть,
Переродиться?

Мой виртуальный мир так прост, –
Подбросил тополь шапки гнёзд
Под облака. И в сотнях вёрст
Трава кислица.