О конечном единстве

Анатолий Токаренко
Вчера я гончара знакомого
                увидел в мастерской.
Вращая колесо гончарное
                уверенной ногой,
Кувшины, чаши и пиалы
                делал он проворно
Из праха нищих и голов
                властительных царей.

Покинув этот мир
                и обратясь во прах,
Они единством стали ...
                В новых их мирах
Различье между ними
                зыбко-иллюзорно:
Они суть прах, единый
                лёгкий прах ...

Не будем забывать, друзья,
                живя на этом свете,
Что мы, в конце-концов,
                единством
                станем на планете!

                6.01.10