Обращение к судьбе

Анатолий Токаренко
Судьба-капризница сегодня
                от меня зачем-то отвернулась
И отодвинулась, и, даже,
                как мышонок на крупу надулась.
Ну чем сегодня, дорогая,
                я тебе всерьёз не угодил?
Что сделал я не так?
                С чем ты во мне столкнулась?

Что я живу, мой друг,
                тебя почти не замечая?
Что мыслями забита до
                предела голова моя седая?
Что я работаю года
                на грани своих сил,
О будущем своём (по-сути!)
                ничего почти не зная ...

Ответствуй! Не молчи! И ...
                повернись ко мне лицом:
Ведь живы мы с тобой
                до тех лишь пор,
                покуда мы вдвоём ...

                20.05.11