Был теплый май

Каретникова Наталия
Весны мне вечно не хватало.
Хотелось радостнее жить!
Лишь в мае  солнце так  сияло,
И юный ветер мог шалить!

А в парке по субботам танцы:
ВИА играет «Резонанс».
Поют они, как иностранцы.
Все девочки впадают в транс!

Та, что была такою кроткой,
Отличницею записной,
Сегодня в юбочке короткой
Танцует твист! О, Боже мой!

И жмутся мальчики в сторонке:
Их час ещё не наступил.
С парнями весело девчонки
Так пляшут бойко, что есть сил!

А после танцев разойдутся
По парам в темноту аллей.
Для каждой девушки найдутся
Слова, что ей всего милей.

Здесь в первый раз, без поцелуя,
На лавочке, где фонари,
Сидела с тем, кого люблю я,
До самой утренней зари.

Был месяц май. Рассвет румяный
Улыбку утра нам дарил.
Фонарь качался, точно пьяный.
Ты о любви мне говорил…


*ПРИМЕЧАНИЕ:

ВИА - вокально-инструментальный ансамбль,
 позже ставший рок-группой.