К молодым

Анатолий Токаренко
Нет, молодые, вам сегодня
                мои чувства не понять!
Вам предстоит до них,
                быть может, годы дозревать:
Болеть, стареть, терять
                и от потерь своих страдать
И со страданьем этим
                мудрость жизни обретать ...

Нет, молодые! Вы должны,
                как я, от горя поседеть,
Почувствовать с собою рядом
                ваших близких смерть ...
Вы просто взрослыми должны
                всерьёз вначале стать,
А уж потом меня, не понимая,
                в чём-то важном отрицать!

Я большинству из вас
                пока ещё не нужен:
Чрезмерно ещё Юны
                ваши искренние души!

                20.05.11