Послышался голос моторки

Виноградова Евленья
Послышался голос моторки
с отвыкшей от лодок реки.
Июньская ноченька зорко
девчоночкой - из-под руки -
её проводила до устья
игривого Юга, - к Двине.

Разбужена белою грустью,
стою в одиноком окне...

Вот так же, - с залётной погодкой,
компанией звонкой, босой,
в смолёных залатанных лодках, -
укатим к реке на постой.

Наставим подольники, сети, -
стерлядки дымки накоптят.
Где ночка, - там  три… Не заметим
как жаркие дни пролетят.

В воде навизжимся досыта,
в песке наваляемся всласть.
И северным солнцем облиты -
как черти - готовы упасть
к родительским крепким ладоням,
потом и в постель с простынёй…

А детство... лодчонкой не тонет,-
нет-нет, да и к сердцу прильнёт...