Не сложилось

Лариса Кадышева
Я составляла узор из кусочков стекла.
 Я ни о чем не мечтала, но вдруг поняла.
 Я не искала ответа – явился ответ.
 Стало мне ясно, что в жизни гармонии нет.

 Вместе не сложишь обломки несказанных слов.
 Смолкли веселые песни. Исчезла любовь.
 Я не искала ответа, но вдруг поняла,
 Что разлетелись по свету остатки тепла.

 Холодно, холодно... Где же спасение, где?
 Черные-черные тени дрожат на воде.
 Солнечный луч промелькнул в глубине и погас.
 Нет, не сложилась судьба, не сошелся пасьянс.



Выражаю благодарность автору http://www.stihi.ru/avtor/nb2010 за поправки размера стихов.