Швартовы...

Екатерина Градова
Звезды спрятались в утренней дымке,
Потянуло туманом холодным с полей
Растворилась заря среди них невидимкой,
Раскололась на тысячу равных долей

И рассыпалась тысячей мелких фонтанов
Отрывая от красок пурпурных своих лоскуты
Расстелилась ковром разноцветных тюльпанов
Алым заревом, полотном  неземной красоты

Где то розовым, желтым, бордовым, мазками
По зеленому морю,бриллиантово-нежной волне,
Навигация...Флот цветными пошел  парусами
Эскадрилья фрегатов отдавала швартовы весне.