Умытое утро

Тамара Так
Полусферами пузыри -
Дождь пустился плясать по воде.
(Испугались в пруду караси,
Прячут головы в ил в темноте).

Расшумелся - потоками с крыш,
Ветер-спорщик сбивает струю...
Утро тихо явилось, как мышь,
Птичьи песни спрятав в хвою.

Улыбнулось, тюльпаны раскрыв -
Разгорелся пожар красотой.
На глазах свежесть тянется ввысь.
Утро шепчет: "Останься, постой..."

                20.05.11.