Леший

Давид Черный
Леший высунул с дупла
Голову кудлатую...
- Это что...Весна пришла?
Выходи, ребята!
Зашумел зеленый лес,
И прилесок тоже,
И полезли из всех мест
Заспанные рожи...

На полянке собрались,
Котелок поставили,
По карманам поскреблись,
Скинулись, добавили...
И пока там закипит,
В ватнике зеленом
Прямь в село гонец бежит,
Знать за самогоном...

Вот вернулся, приволок,
Выпили по малой...
И еще один разок...
И опять с начала...
Ну, попели втихаря,
И потанцевали...
Видит Бог, они не зря
Перезимовали...