088. Чистые ручки

Владимир Савончик
Быть должны у малышей
Чистенькими ручки.
Чтобы не испачкались
Юбочка и брючки.
Чтобы пятен не было
В книжке и тетрадке.
И микробы вредные
Не липли к шоколадке.
Чтобы ни сказал никто
Малышам – грязнули.
И конечно чтобы
Ручки отдохнули.
Мы их моем тщательно,
С мылом и водой.
Утром, днём и вечером,
И перед едой.