Ничего не случится...

Александр Зенкевич
Мне крылом помахала летящая синяя птица.
Я – Мальчиш Кибальчиш - ей в ответ салютую «привет».
Знаю точно теперь, что со мной ничего не случится
Через тысячу каверзных, трудных не прожитых лет.

Стану глыбой сплошной, и свернуть меня будет непросто,
Как в торфяниках будней валун опаленный огнем.
Превращусь в океане проблем в удивительный остров,
На котором ты сможешь укрыться и ночью, и днем.