Поэты оживляют время - Сонет

Александр Беличенко
(подвигла на вдохновение Натали Астахова http://www.stihi.ru/2011/05/20/92 - сердечная благодарность)
 
Время условно: возникла Вселенная,
Как флюктуация Мироздания,
Ныне события, всепеременные,
Время являют - сферу сознания.

Им меряют Жизнь, отсюда внимание,
Время эмоциями окрашено:
Множат поэты его понимание
И... оживляют чувствами нашими!

Время для всех достоянье природное:
Тратить, беречь, посвящать иль дарить
Время своё - каждый волен решить.

Время другим - дело богоугодное:
От жизней иных вернётся сторИцей,
Душе благодатно живётся-спится.