В тусклом свете ночного бульвара

Александр Прищепенко
В тусклом свете ночного бульвара
Стонут листья под музыку ветра.
Больно слышать, что мы не пара,
Что сегодня последний день лета.

Между звездами небо хмурится,
Растворится до завтра прошлое.
Осень, стоя в дверях, волнуется,
Как судьбою щенок брошенный.

Тянет нежной прохладой издали,
По бульвару шагаем в стороны.
Молча, капли дождя брызнули,
Как глупы мы с тобой и молоды.