Уезжаю туда, где каштаны...

Светлана Бурашникова
Уезжаю туда, где каштаны
Полыхают от  белых свечей,
В старый дом к своей старенькой маме,
В город тёмно-бездонных ночей.

Где и небо, мне кажется, - выше,
И закаты в полнеба горят,
Где дыхание звёзд даже слышно
И беспечные речи наяд.

Где два голубя вновь на карнизе
Удивлённо заглянут в окно,
Белоснежна она, он же – сизый.
Где причудливо так сплетено

Моё детство и юность, и память,
Что всегда возвращает назад.
И глаза моей старенькой мамы,
Что всё это так нежно хранят…

20.05.2011

Наяды - веселое племя покровительниц вод. В журчании вод можно услышать беспечную болтовню наяд. Воды источников, где обитают Наяды, имеют очистительные свойства и даже обладают способностью дарить бессмертие и молодость