Позабыв про болезни и старые раны

Олег Радионов
Позабыв про болезни и старые раны,
Про продажность своих самых лучших друзей,
Я сегодня не сплю, чтоб уйти спозаранок
Погулять по холодной весенней росе.

Не попив, не поев, лишь включив автозапуск,
Чтоб в прогретом авто по предутренней мгле,
Светом фар, раздвигая темнеющий запад,
Лихо гнать к первородной и дикой земле.

И уже на заре, где-то съехав на поле
Я, разувшись, пройду по апрельской траве
И остатки обид перемешанных с болью
Черным потом стекут, и оставят на век.

А взамен, освежившись живительной влагой,
Я ступнями впитаю всю силу Земли
И продолжится жизнь, эта вечная Сага,
Этот чудный подарок, что мы обрели.

23.04.11.