Зима

Валентина Блинникова Гауф
  Как долго длятся холода   
  И всем метели надоели...    
  Природа ждёт весну всегда.
  Её весёлые капели.
       
  Но у зимы своя краса,    
  Её узор чарует взоры:      
  Позёмок длинная коса,      
  Причудливые лес и горы.
   
  И сад от инея дрожит,      
  И реки, скованные льдами.
  Зайчишка под кустом сидит,
  Замёрз и  щёлкает зубами.
 
  И пусть мороз и холода   
  Природу всю посеребрили, 
  Сердца теплом полны всегда,
  Мы ждём весну, Вы не забыли?

  Февраль 2011