Говорила ж не трогай ты мусор! М. Коробейниковой

Маркин Павел
Вчера меня опять покинул стих...
-------------------------------
Вот для другого не было помех,
чтоб прорасти, чуть не достало сора,
пошёл за ним - вернётся, гад, не скоро:
где ж сора наберёшься-то для всех!

Марина Коробейникова
http://www.stihi.ru/2011/05/17/1508.
_______________________________________

Хорошо было нам вечерами:
Ты глодала арбузные корки -
Под размеренный хруст будто сами
Открывались души моей створки.

И над булкой зеленою млея,
Отползая подальше от лампы,
Ты мне слала флюиды-хореи,
Амфибрахии, дактили, ямбы.

А когда эти челюсти-жвалы
Задержались на старенькой шляпе -
Подарил мне свои интервалы
Неподатливый прежде анапест!

Только нет долговечных идиллий.
Это в сказках сплошная попойка.
Видно, вовремя не проследили -
И отнес тебя муж на помойку.

Где же ты, моя бедная муза -
Мне теперь без нее просто вилы…
Говорила ж: не трогай ты мусор!
На-ка шляпу:
                грызи
                простофиля.