Вернуть бы лето, то, былое

Белкин Николай Александрович
Вернуть бы лето, то, былое,
Мгновенья те же испытать,
Пройтись бы ночью под луною,
Вкусить бы лета благодать!
Дождей увидеть бы поболе,
Побыть под солнышком с лихвой,
Пройтись по скошенному полю,
Прилечь на травке луговой!
Умыться в водах речки быстрой,
Вдохнуть бы аромат цветов,
И родника водички чистой
Немного сделать бы глотков!
Услышать шум берёзы листьев,
Услышать утром ранним соловья,
Что будоражил пеньем мои мысли,
Пройтись по тропам, где бродил когда-то я!