Ты - пробудивший первобытное...

Цветкова Надежда
            
Ты – пробудивший
Первобытное
В крови беспамятной моей,
Казалось - навсегда забытое
В студёной суетности дней.
Ты растревожил
Потаённое –
Уснувшее давным-давно –
Теперь вскипающее, тёмное,
С вишнёвым привкусом вино --
Очарованья и желания –
Великий дар богов.
И я  –
Вчера – пылинка Мироздания –
Властительница бытия.
Ты воскресил в душе
Божественный,
Угасший некогда огонь…
Не ведая,
Случайным жестом, ты --
Возложишь вечность на ладонь.