ОЙ

Виктория Климкевич
В тот день, когда я выплачу все слёзы,
По всем углам разлитые ТобОЙ,
Ты больше на пути моём не стОЙ.
Из всех воспоминаний, как занозу,

Я извлеку цыганскою иглОЙ
Твой образ. И обугленное сердце,
Скорей всего, цветущею веснОЙ
Мне время исцелит каким-то средством:

Бальзамом… Коньяком… Живой водОЙ…
Потом зальёт все трещины и раны
Волшебною, целительной смолОЙ.
И я болеть Тобою перестану.

И в новую меня, совсем иную,
Воскресшую, счастливую, живую
И, наконец, обретшую покОЙ,
Польётся жизнь стремительной рекОЙ.

И незаметно кто-нибудь другОЙ,
С улыбкою, склоняясь надо мнОЙ,
Тихонечко во мне подменит «ОЙ»
Домашним и уютным словом «МОЙ».

20 ноября, 2010 года, день отъезда