Забытое слово. Сострадание

Александр Костюшин
Истомлённое ожиданием,
Позабытое в дебрях дней
Простонало боль сострадание
В зачерствевшей душе моей.

И рассыпалась крепость здания!
И разверзлась земная твердь!
Как же важно – дар сострадания
В этом мире в себе иметь.