Психотерапевтическое

Митя Рич
На вечернюю охоту,
В полуночный тихий рейд
Вышел мой домашний доктор,
Старый добрый Зигмунд Фрейд.
Он крадётся через джунгли,
Где Багира и Шер-Хан,
Где дымятся мысли-угли
(Pasaran? No pasaran?)
Меж лиан моих извилин,
Где под деревом сидит
Бородатый старый филин,
Добрый доктор Айболит.
Посидят, покурят "плана",
Молча вглядываясь в даль,
А под утро, рано-рано,
Выйдет ёжик из тумана,
Добрый доктор Борменталь.
Тихо в джунглях. Может стацца,
Где-то пискнет соловей -
Это добрый доктор Ватсон
Притаился меж ветвей.
Плеск воды - то бегемоты
Всполошились на реке -
Знать, Верховцев, добрый доктор,
Где-то уж невдалеке...
Вот стоят они и тужась,
Упираясь, как броня,
Вырезают тихий ужас
Для лечения меня,
Говорят мне - пОлно, будет, -
И блестят очoчки в ряд,
- Возвращайся снова к людям!
А зачем — не говорят.