о законах

Павел Апидамский
Когда мне говорят:
       "Решает всё Закон!"
То я - в ответ:
      "А кем придуман он?
Кому он на руку,
      и кто за ним стоит?"
Мой оппонент не знает
                и молчит...
Вступая в нашу жизнь,
             любой закон
не должен быть
        дамокловым мечом!
С природой, жизнью
    должен быть согласен,
и справедливой целью
               обозначен.
2001.