героям 1825 года

Дмитрий Нечаенко
... в глубине твердокаменных, каторжных
транссибирских урановых руд,
вам скелетными склепами ставших,
где лишь мох да морошка растут...

В мёрзлой тундре зарытые братья,
вольнокаменные мастера,
где теперь ваша «Русская правда»,
ваши жёны и ваша игра
в якобинство? Ни славы, ни чести.
Всё осталось затеей пустой
и пустой истерической спесью,
исторической дурью простой.
Где теперь бесноватый ваш Пестель
и Каховского подлый пистоль?
Обуянные манией мести
скунс Сперанский и трус Трубецкой ?..

Пустозвоны и демагоги,
презирая не рабство, а труд,
в ложах всей мировой синагоги
свой талдычащие Талмуд
из того же порочного круга:
«эра братства», «свободы заря»...
Предавая трусливо друг друга,
так же предавшие Государя...

Поросла паутиной и пылью
(на мякине нас не проведёшь)
в киноплённых коробках «Ленфильма»
мыльной оперы пена и ложь.

Только жабы поют, только жабы,
только Шварца игривый мотив
да гнусавый напев Окуджавы
над болотами ваших могил.

В ледниках Колымы  и  Тобольска,
на глухих берегах Иртыша
всё ль слышна вам ещё ода «Вольность»,
всё ль неведома боль и душа?

Неужели одно отрицанье –
чтоб ни царь, ни Россия, ни Бог?
А товарищество, а состраданье?
А Есенин, а Чехов, а Блок?

Святотатцы и иноверцы,
подстрекатели бунтовщиков,
не будили б вы  сонного Герцена,
не дразнили бы большевиков.

Демократы, адепты «свободы»,
сброд клонированного Починка,
фарисеи и русофобы,
палачи петроградской ЧеКа.

Прост  урок  исторической  памяти –
не мутили бы вы чистых рек,
мой отец не вступил бы в партию,
был иным бы двадцатый век...

надо было повесить не пятеро –
нужно было повесить всех