Реквием по мечте

Хранитель Мечты
Та, с которой бы жизнь превращалась в путь;
Та, с которой спины - струна к струне;
Та, которой будет не меньше чем,
До горизонта, и даже еще чуть чуть.

С той, с которой  сегодня даже вчера.
С той, с которой без всяких "спаси-пожа".
Та, с которой любая игра - всерьез;
Та с которой "всерьез" - как всегда игра.

С той, с которой хоть в Токио,  хоть в запой.
С ней, с которой в ненастье, как будто с ним.
В той, в которой пост_смертно живет живой,
С той, с которой не страшно в глаза чужим...

Ту, которая в курсе, что это сон.
Ту, которая помнит еще зачем.
Ту, для которой скучно по "да" и "нет",
Рядом с которой нету запретных тем.

Там ли, где в радость свободы вмещается боль?
Там ли, где обрываются все мечты?
Там ли, где только читали о тишине?
Там ли, где на песок вытекает вода?

Сколько еще поворотов и сколько зим
в теплых ярангах, и в легкую, "под дождем"?
Сколько поленьев еще уйдет на костры,
И сколько еще костров уйдет на золу?

СветлО да в тереме, только вот лестниц нет.
И не подняться туда, откуда зовут.
То ли там праздник, а то ли кровавый бой.
Может быть утром я заново все пойму.

Ту, которая тихо, как по ковру;
Ту, в которую можно, как будто в Свет;
Ту, которая пО снегу без следов;
Ту, которой не важно, что таких нет.