Кайсяку

Читари-Мурза
;Ну, что ты медлишь кайсяку?
В глазах читаю я сомненья.
Доверься мудрому клинку,
Что суд вершил без промедленья.

Не уходи! Неужто, друг, 
С кем жизнь и смерть всегда делили,
Оставишь ты в дорожной пыли
Ждать, когда плоть оставит дух?

Постой! Возьми мою катану,
Покрыта сталь кровавой славой
Побед , что были нам забавой
И смерть несли лихому стану.
 
Ты подними и дай движенье,
А меч умелый сам найдет,
Где сухожилий переплет
И пульса теплится биенье.

Ты замер...Мускулы свело
От смысла, что дошел до слуха?
Той правдой вспоротое брюхо,
Открывшее свое нутро...
***
Сокроет драму пыль дорог
Прости...Не смог