Подышим на балконе

Сергей Фатулев
Подышим на балконе
(Покурим на балконе – 2)
20.05.2011 г.
Г. Самара

Пойдем, подышим на балконе,
В квартире жарко, воздух сух…
Смотри-ка, с тополиной кроны
Летит несмело первый пух!

Внизу на новенькой «десятке»
Сосед подъехал, взгляд  лучист…
Нет, это не на мзду и взятки –
На подработке – он таксист.

В коляске с маленькой поклажей,
Вся в модном, словно от кутюр,
Везет счастливая мамаша
Итог, рожденный от «ля мур»*.

В песочнице постарше дети
Сложили домик из песка,
Из формочек чего-то лепят…
Уже слепили два рядка.

Собачью вывели мордашку,
Чтоб пёс на воле погулял,
Березку, стройную милашку,
Кобель себе облюбовал…

Достаточно.  Две сигареты
Мой не выносит  организм,
Ведь  ограничен я диетой,
Куренье – это ж мазохизм…
-----------------
*Ля мур – транскрипция от фр. – любовь.

Сергей Фатулев