Он

Николай Усов
Он иногда бывает грубым.
Но сквозь кору большого дуба,
И сквозь Гренландские надежды
Бывает нежным, как подснежник.

И эта нежность не сравнится
С любыми лепестками розы.
Когда придут к тебе морозы,
Он очень может пригодиться.