Доколе

Цветкова Надежда
               
Я с тобой – как по минному полю…
Через шаг – тишина или взрыв?
Я о ком-то теперь уж не вспомню,
О тебе не забудешь…
Покрыв
Память яркими вздыбами взрывов
И воронками в чёрной земле,
Каждый час –
              как над бездной обрыва…
Каждый миг – равен тысяче лет.
Ну, и хватит! Ответь мне: доколе
По стерне этой страшной идти –
По бескрайнему минному полю,
Оставаясь живою в пути?