О Наполеоне, дворнике, но больше о каше. Amsterdam

Леди Лара
"Сдав свои Парижи" (http://www.stihi.ru/2011/04/19/7909) Amsterdam(http://www.stihi.ru/avtor/amsterdam)

          „начиналось время, капал тихий дождик.
          засыпал наш город под шаги весны.
          в табакерке старой жил веселый чертик
          и дарил нам вечность и чужие сны.
         
          солнечное племя шло своим маршрутом
          шагом четким, вверив нам любовь к мечте.
          закрывались окна. улыбаясь круто,
          уходили звезды, но совсем не те.
         
          расставляя точки, славя речь прямую,
          мы пытались снова обрести народ.
          но увы, уходим, в ночь, напропалую,
          и хотелось знать бы, где тут все же брод.

          отступив три шага, сдав свои парижи,
          наступаем смело песней на закон.
          чувства всем не хватит, каша будет жиже,
          там, где в нас приходит злой Наполеон. „
                ***

          Пародия „О Наполеоне, дворнике, но больше о каше...“

          " Жил на свете Янек..."(Юлиан Тувим)

Раставляя время точно по порядку,
Капал тихий дождик на макушку мне.
Во дворе налево жил весёлый дворник.
(Он не злой был вовсе даже по весне!)

А когда на небе появлялись звёзды,
Думал дворник этот о своей мечте.
Вот тогда на небе улыбались окна,
Может всё же звёзды, но совсем не те.

Если Вы в час ночи влезете в канаву
Наступив на то, что оставлял народ.
Встречных вы спросите, славя речь прямую
Про библиотеку или „Где же брод?“

Отступив три шага от Москвы к Парижу,
Тут к своим солдатам возвал Наполеон:
"Каши всем не хватит, мы её пожиже,
Так и уясните, просто разведём..."

То ли чувств мне мало в голову приходит -
Не могу понять я, что в стихах не так?
Долго я не буду всем мозги морочить,
Проще объяснить вам: "Янек был дурак..."
                20.05.2011