Вновь дожди, и яблоньки устали

Танэта
Вновь дожди, и яблоньки устали,
Пожелтели лепестки от слёз.
Преждевременно они завяли,
Не хотелось в цвете столько гроз.

Серость неба на природу давит,
Словно все заснули в забытьи.
Птицы будто бы отщебетали,
И зверюшки спрятались в кусты.

Серость, сырость угнетают.
Солнца не было давно.
О хандре напоминают
Грустью; безразлично, всё равно.